8 (8182) 29-39-97 studio-sm-1@mail.ru

г. Архангельск, ул. Урицкого 47
ул. Воскресенская 55, ТЦ "Триумф"
г. Северодвинск, ул. Карла Маркса 58

Отчет о посещении международной мебельной выставки в Москве

5 Дек 2017

Модные тенденции 2017-2018 в дизайне интерьера

Возврат к природе


Один из основных трендов – акцент на натуральность.  Эко стиль популярен уже не первый год, но сейчас нарочитое использование натуральных природных материалов или их имитаций актуально в любом интерьере независимо от стиля.  В век нестабильности и информационного шума у людей появилась потребность в природном, натуральном и понятном.
Пластик стремительно теряет свои позиции и пластиковым прозрачным стулом сейчас мало кого удивишь.
Деревянные, металлические и каменные поверхности притягивают людей. Фактурность материалов, вызывающая желание прикоснуться, так же очень востребована.

Тропики


Результатом тяги к природе стала популярная в интерьерном и фешн дизайне тема тропиков. Пальмовые листья впервые появились в текстиле и на настенных покрытиях несколько лет назад. Это были довольно сдержанные и интеллигентные принты. Сейчас же в моде настоящие джунгли в сочных зеленых тонах.

Ар деко

Ар деко так же обрело в этом году второе дыхание. Мода на него пришла несколько лет назад, потом интерес немного снизился, а сейчас Ар деко опять популярно. Причем не обязательно оформлять помещение по всем канонам. Высший пилотаж – умело вплетать явные элементы из Ар деко в совершенно неожиданные пространства. Например, в лофт.

Геометрия и графичность

Думаю, что всплеск интереса к ар деко был спровоцирован другим трендом – использование геометрических принтов, которые в ар деко используются довольно активно. Тяга к геометрии – это тяга к порядку. В век войн и политического хаоса людям нравятся четкие структуры.

Акварель

Полная противоположность геометрии – акварельные мотивы. Плавные, спокойные и убаюкивающие они так же остаются на пике популярности. Идеальный вариант для спальни. Особо востребованы будут акварельные имитации природных материалов.
Еще два заявленных тренда – бабочки и этнические мотивы. Бабочки хорошо вписываются в тропическую тему. Этнические мотивы увязываются с темой природности и натуральности. Но ажиотажа пока не наблюдается. Возможно, что эта тема раскроется в следующем году.

  

 

 

 

 

 

 

  

  

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос